Системные основы противостояния социальных систем

17 июня 2016 года в РХГА состоялась 10-ая открытая лекция к.ю.н., доцента А.В. Холопова на тему «Системные основы противостояния социальных систем»

Скачать с google или яндекса

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии:

Системные основы противостояния социальных систем: 13 комментариев

  1. Что видео такие тяжелые, по 3гб!!?? В России на 95% территории интернета или нет или только сотовый («Россия во мгле» Г.У.), как с таким трафиком скачивать гигабитами? Сожмите видео до 30 мб!

  2. Нравственно разлагаюсь, превращаюсь в одноклеточное породие на существо! Срочно нужна лекция! Иначе я атом!

    Не сложно же «поболтать» пару часов, когда знаешь о чём, а нам интересно, развеся уши, мозг покормить.

    1. Алексей(если вы и правда Алексей,а не кто-то другой),»покормить мозг»,как вы здесь выразились,можно и самому,например,читая те же книги,которые были рекомендованы тем же Холоповым к своим лекциям по теории систем и системному анализу. Если вы внимательно смотрели/слушали его лекции,то вам ДОЛЖНО быть понятно,что человек должен сам себя воспитывать,образовывать,развивать своё критическое мышление,мнение через то же чтение литературы,например,классической или специально-прикладной. Итак,ссылки на литературу он давал? Давал! Ссылки на музыку,фильмы,картинки и тому подобное он давал? Давал! Если честно,то я тоже жду его очередную лекцию по человекостроению и/или информации-эти анонсы делал тот же Холопов Алексей в своих последних лекциях,но жизнь ведь не заканчивается после просмотра его лекций!!!! Есть много других отличных лекторов,которые все интересно и правильно рассказывают,а я уверяю вас,Алексей,что они это делают не хуже Холопова-это и Никита Михалков на молодежном форуме «Таврида-2016»,и Сергей Веселовский с его программой на Ютубе «На самом деле»,и Дмитрий Таран,крымский теле- и радиожурналист со своей «Информационной войной»,и Константин Сёмин со своим «Агитпропом» и многие другие.Так что ограничиваться только лекциями Холопова А.В. я бы не стал.Благодарю за внимание!

          1. А Алексей Васильевич читает наши комментарии здесь или нет? Может,вы,Дмитрий,ему их выборочно передаете?

  3. Добрый день , Алексей Васильевич . Смотрю периодически ваши видео-лекции .во многом они засаставили меня пересмотреть видение мира , но последнее видео как-то немного покоробило. Вся православность ваша куда-то улетучилась буд-то. Тот ролик , что вы продемонстрировали с музыкальной нарезкой из хроники 20-го века , а также ваше объяснение того , что в 17-м произошел ппреход по непонятным причинам в новую систему(коммунизм) из как вы примерно выразились — непонятно почему развалившейся «православной России»(хотя вы и предупредили, что этот ролик может задеть православных). Вам действительно не понятно по каким причинам развалилась Царская Россия ? Вы намеренно упускаете факт вмешательства одного определенного древнего , крайне религиозного народа в дело разрушения Русской монархии? Мне непонятно как потом вы совершенно искренне восхищаетесь ветеранами , которые считают 9 мая победой , которая подтвердила «правильность октября 17-го» ? Как можно восхищаться убеждениями , которые переросли в заблуждения(или наоборот…). То, чем должно был закончиться октябрь 17-го наврядли можно было бы гордиться если бы страна, с новым лидером в лице Сталина, не остановила бы у пропасти бешенных коней революции и не направила бы их пыл на предвоенную индустриализацию. Потом вы подменяете понятие «удерживающего» системой которой был СССР . При этом упускаете тот факт, что эту систему отчасти лишь строили люди-граждане , потому что они лишь винтики ; куда поставят — там и будут крутить. Механизм то настраивала узкая прослойка религиозных антихристиан. Система эта хоть и говорите вы, была продолжением христианства, но она была построена на отрицании Бога и возвышении человека и поклонении некоему прогрессу, симбиоз социализма и христианства по Достоевскому утопичен . Потому , что д.б. построен на некоем равенстве среди людей. Равенстве , которого не может быть , ибо равество подразумевает равную ответственность каждого человека, а этого не было ни в одной системе , построенной в материальном мире. Где рождается равенство — там вечная революция (т.к. равенство крайне неустойчивая система — даже на примере семьи). также удивляет ваше восхищение олимпиадой в Сочи, на которой по вашим словам отсутсвовали масонские символы, Как вам такой символ нераскрывшегося «случайно» кольца, .котораый является логотипом британской нефтяной компаниии BP. http://www.ural56.ru/photos/2014/february2014/olimpiyskie-koltsa-2.jpg Это намек понимающим людям о том , кто реально является хозяином Росии и ее богатств .
    Как вам античеловеческие законы ,антисемейные и антихристианские , антигосударственные , которые подписываются в России с каждым днем их все больше. Вы как юрист не можете не знать об этом. как вам раздача земель китайцам в «аренду» на 50 лет по 200 рублей за гектар? если государство само разрушает малую систему(семью) своими законами а внешне трубит в рупор о традиционных ценностях, то как создать большую устойчивую систему(государство).

    24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

    25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

    Возможно вы многого не договариваете в своих видео .Может быть не можете это сделать по каким-то причинам . Возможно я поэтому и в растерянности от услышанного и увиденного у вас. Дай Бог, я ошибаюсь рассуждая о вас. Но второй эпохи коммунизма(социализма) русский народ не выдержит. Слишком много крови будет. Потому что нынешние наши люди уже переформатировались под «новый дивный мир» , а в 17-м это были не люди, но народ. Православный , хоть и заблудший народ.

  4. Спасибо. После лекции возникли два вопроса:
    — Придерживается ли Алексей Васильевич точки зрения, что революция (в частности, убийство царской семьи) была необходима для того, чтобы страна двигалась вперёд? Точнее, что развитие «христианского проекта» было бы без неё невозможно?
    — Какие именно символы на английской олимпиаде он имел в виду?

    Если он об этом сказал в лекции — прошу простить за невнимательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *