ВОПРОСЫ СЕМЬИ И БРАКА, ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ. А.В. Холопов

В лектории храма свт.Николая Чудотворца в п Лебяжье, состоялась лекция доцента,кандидата юридических наук Холопова Алексея Васильевича.

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ (в прошлом ИНЖЭКОН), выпускник СПбГПУ (специальность: комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем).

ВОПРОСЫ СЕМЬИ И БРАКА, ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ. А.В. Холопов: 16 комментариев

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а почему лекция не полностью загружена? Прервалось на полу-слове… очень хочется дослушать до логического завершения.

      1. Ясно, спасибо за ответ. Было бы здорово провести открытую лекци, куда могли бы прийти все желающие послушать его лично. Я как-то писала на почту с этим вопросом. Мне ответили, что таковые планируются. Знать бы, когда и где :)

          1. Дмитрий, здорово! А рассылку можно сделать на почту? Чтобы каждый день не заходить на сайт и не проверять.

            1. А то я уже год в ожидании, что придет письмо от вас на почту с оповещением о предстоящей лекции, но узнаю о том, что она состоялась только по факту выкладывания на этот сайт видео.
              Заранее благодарю за вашу работу!!!

  2. Алексей Васильевич все очень понятно излагает, это в наше время как глоток свежего воздуха.теорию систем в своих лекциях очень доходчиво преподносит ,молодец. Очень хочется побывать на лекциях в живую и лично познакомится

  3. Алексей Васильевич что то зачастил к мироедам, может пора уже в нашу студенческую среду вернуться ))

    1. Максим,ты атеист или маловерующий человек? Спрашиваю для того,чтобы понять,почему ты пишешь такое стереотипное оскорбление представителей нашей Русской Православной Церкви,как «МИРОЕДЫ»?!!! Это глупый комментарий,по-моему?

      1. Сергей, похоже, Максим пока с Церковью знаком только по демотиваторам и считает, что «батюшки покупают себе новые золотые часы и дорогие машины на деньги из ящиков для пожертвований». А осознание того, что не следует слепо верить тому, что пишут в интернете и того, что людям иногда дарят подарки, видимо, ещё не пришло. Дай Бог, чтобы он узнал правду и перестал обзываться.

        1. «батюшки покупают себе новые золотые часы и дорогие машины на деньги из ящиков для пожертвований» — приписывая данные мысли Максиму, о которых он не говорил, ты конструируешь дальнейшие ошибочные выводы в его отношении.

          1. Виктор, во-первых, читайте внимательнее. Найдите в тексте слова «похоже» и «видимо», которые обозначают предположение. Последнее основано на расхожих стереотипах.
            Во-вторых, весьма интересно было бы узнать правила конструирования правильных выводов и Ваше видение причин именования священников «мироедами» (то есть людьми, живущими за счёт чужого труда).

          2. P.S.: Если Вам не понятна моя логика, я поясню. Для того, чтобы использовать подобные эпитеты по отношению к кому-либо, нужно иметь к нему негативное отношение. Если принять, что священники получают от прихожан средства на существование и содержание храма и используют эти средства по назначению, то негативное отношение к ним на этом основании лишено всякого смысла. Ведь любой работник получает фиксированную зарплату. Священники же проводят службы (кроме того, не будем забывать и о других видах деятельности — например, воскресных школах) бесплатно и имеют не больше средств, чем заинтересованные люди добровольно готовы им передавать. Из этого я делаю вывод, что у говорящего искажённое видение ситуации и, исходя из этого, высказываю наиболее вероятный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *