Основы психологической войны и медиаманипулирования. Валерий Соловей

cover1Любой из нас — каким бы искушенным и здравомыслящим человеком он себя не считал — в любой момент может оказаться объектом и жертвой пропаганды. СМИ манипулируют нами ежедневно с помощью инструментария, находящегося вне сферы морали и ценностей.
Понять это явление поможет книга «Абсолютное оружие», впервые сделавшая достоянием общественности закрытый курс лекций МГИМО (У) МИД России. Политический аналитик, известный публицист и общественный деятель, доктор исторических наук Валерий Соловей раскрывает основные способы, цели и задачи медиаманипулирования, объясняет, почему мы так легко поддаемся воздействию пропаганды. На актуальных примерах демонстрирует основные методы, технологии и техники пропаганды.
Эта книга освобождает от многих иллюзий и открывает возможность более трезвого, хотя и горького взгляда на действительность. Она важна и полезна всем, кто хочет понять действие пропаганды, научиться ей противостоять или использовать.      Читать ……

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ (в прошлом ИНЖЭКОН), выпускник СПбГПУ (специальность: комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем).

Основы психологической войны и медиаманипулирования. Валерий Соловей: 3 комментария

  1. О. Здесь можно оставить комментарии…
    Книга «Абсолютное оружие» — очень поверхностное издание, призванное удовлетворить самолюбие читателя на заданную тему манипуляции сознанием. Однако, содержит в себе несколько мин. Первую я огласил выше. Вторая — навешивает ярлык на автора книг ,,Манипуляция сознанием» (умаляя достоинства этих работ), в которых все аспекты освещены значительно подробнее. Третья — манипуляция осуществляется только по ТВ каналам. Ничего не говорится о манипуляции в соцсетях.

      1. Дочитал до конца. Сначала написал отзыв. Потом, почитав побольше, — понял, что не слишком и поверхностна эта книга. Содержит некоторые интересные сведения. Что то новое, всё-таки, я из неё узнал.
        Помимо содержания в книгу вмонтированы конкретные манипулятивные абзацы, без которых книга не потеряла бы своей актуальности. Но их цель, — определённым образом расположить гражданскую позицию читателя. Сейчас, комментарий пишу по прошествии нескольких месяцев после прочтения. Можно было бы привести примеры описанных мною недостатков книги.
        Почитайте труды С.Г. Кара-Мурзы, с таким же содержанием. Я не призываю принять полностью содержание его книг. Тут тоже нужен обязательный анализ прочитанного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *