Системные основы процессов формирования человека и общества

27 ноября 2015 года в СПбГЭУ состоялась лекция к.ю.н., доцента А.В. Холопова на тему «Системные основы процессов формирования человека и общества».

Оригинал: Яндекс-диск

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ (в прошлом ИНЖЭКОН), выпускник СПбГПУ (специальность: комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем).

Системные основы процессов формирования человека и общества: 19 комментариев

  1. А зачем из лекции в самом начале вырезали место, где Алексей Васильевич диктует книги? Если есть где-то выложенный список этих книг, киньте ссылку, буду благодарна.

  2. Спасибо Алексею Васильевичу за свет и за ощущение, что все не зря. Своими лекциями заставляет очнуться от спячки обыденности. Для меня они как свежий ветер, причем попутный.

  3. Спасибо. Скажите, я вот скачал лекцию с Яндексдиска, а там хрустит аудио периодически. Это у вас микрофон подгружался или у меня проблемы?

  4. Здравствуйте! Спасибо вам за новую лекцию, жалко только, что в ближайшее время не смогу посмотреть. У меня давненько назрел вопрос к А.В. Холопову, касаемо его идеологии.
    Во многих лекциях, а в некоторых прямо, Холопов высказывает идею синтеза коммунизма (как стремление к мировой справедливости) и православия.

    Вопрос таков: а разве эти концепции совместимы? Коммунизм, говоря грубо, стремится к Царствию Божию на Земле.
    Православие же утверждает, что после распятия Христа Христианство в мире будет постепенно уменьшаться, и человечество добровольно примет Антихриста. И состоится Армагеддон, о котором отдельно написана книга Апокалипсиса Иоанном Богословом.
    В конце Армагедонна будет второе пришествие Христа, все мертвые воскреснут, состоится Суд, который есть восстановление попранной справедливости на земле. Люди, уже воскрешенные телесно, попадут кто в рай, а кто в ад. И только после суда начнется новая жизнь в Царствии Божием.

    Разве совместимы обе концепции?
    Одна отвергает этот мир как временный, неизбежно подлежащий разрушению в руках миродержца (дьявола).
    А вторая стремит человечество к счастью именно в нем?

    1. Как я понял, он просто предлагает использовать опыт СССР в построении нового государства. Так сказать, взять только плюсы, которые там были. А вы всё правильно написали. Но до того как умрёшь, надо ж как-то жить. И было бы здорово жить в прежде всего в православном государстве, но с более равномерным распределением благ, бесплатным образованием, медициной, с более высокоморальными СМИ и.т.д.

      1. Простите, но я ни коим образом не затрагивал экономику или частные решения в области развития общества. Первое само по себе не так важно, ибо в конечном счете все решает воля человека — добрая или злая. Во втором я разбираюсь, прямо скажем, никак.
        Я имел ввиду коммунизм как идеологию, задающую смысл существования. Сравнил с Христианством и нашел противоречия. Т.к. речь шла о синтезе, то дело серьезное.

  5. Спасибо огромное! Дмитрий, а есть ли возможность выложить материалы к этой лекции (хотя бы те слайды, которые показывает Алексей Васильевич)? Очень хочется рассмотреть, а на видео плохо видно…

  6. Алексею Васильевичу, как всегда, спасибо за лекцию, а Вам, Дмитрий, отдельное спасибо за предоставленное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *