Началась разработка новой редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации

Действующая Доктрина информационной безопасности Российской Федерации 2000 года явно устарела.

07.04.2015
Актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий станет основной проекта новой редакции Доктрины.

Об этом шла речь на состоявшемся заседании Межведомственной комиссии по информационной безопасности Совета Безопасности Российской Федерации.

В частности, приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий.

В области развития отрасли информационных и коммуникационных технологий на передний план выходят задачи повышения конкурентоспособности российской продукции, формирования условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры.

В сфере обеспечения безопасности национальной информационной инфраструктуры необходимо повышать безопасность услуг связи и обработки информации, оказываемых гражданам, организациям и органам государственной власти и местного самоуправления.

Новая редакция Доктрины информационной безопасности должна быть тесно увязана с ключевыми документами стратегического планирования, разработка которых предусмотрена положениями Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Действующая Доктрина информационной безопасности Российской Федерации утверждена Президентом Российской Федерации в сентябре 2000 года.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ. Сфера интересов: языки программирования (Python, C); гуманитарные аспекты информационной безопасности.

Началась разработка новой редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации: 2 комментария

  1. Вообще-то много чего своего надо, что успешно продали в 90 и 00.
    А больше всего надо патриотов во власть, которые будут служить стране для блага народа, а не бабло только пилить и на запад с вожделением поглядывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *