Системная катастрофа человека и общества

17 октября 2014 г. в СПбГЭУ (Институт управления) состоялось продолжение лекции к.ю.н., доцента А.В. Холопова на тему «Системная катастрофа человека и общества»

Скачать оригинал (3,5 Гб)

 

Поделиться в соц. сетях

Системная катастрофа человека и общества: 7 комментариев

  1. Спасибо за лекции. Если это будет возможно дайте ответ на эти вопросы в следующих лекциях или на мой email:
    directman@kero.by

    Вопросы:
    — Высшие смыслы, как их находить(восстанавливать, если разрушены) Имею четкое понимание, что высшего смысла у меня нет(или я его не вижу, не знаю), а так же четкое понимание, что мне он(ВС) необходим. Поиск высшего смысла и есть мой нынешний высший смысл:)
    — Покажите метод восстановления\обновления системы, а то вы только катастрофы освещаете… Катастрофы это хорошо, как вы сказали, так и есть, катастрофы это бесценный опыт, но что делать? К примеру я далеко не хожу, смотрю на себя и вижу ряд системных конфликтов сознания. Интересуют взаимоисключающие установки

    P.S. Высшие смыслы, раскройте тему. Спасибо
    P.S. Привет из Республики Беларусь

  2. Алексей Васильевич, прошу Вас дать оценку проекту, свою субъективную в лекции. Проект тоже о жизни системы, и был оценен однажды, в личной беседе как фундамент идей Вернадского о ноосфере. А что Вы думаете о том нужно ли ввести такой стандарт о котором говориться в проекте, и насколько он нужен сейчас человечеству и обществу и насколько готово общество к проекту на ваш взгляд.
    Заранее спасибо.
    Группа молодых специалистов просит, группу БРИКС рассмотреть проект, выработанный,для быстроразвивающихся и открытых государств, таких как Участники БРИКС и ШОС.
    Мы множество раз отправляли проект на рассмотрение в государственные институты управления, стандартизации, инвистиций в молодые предприятия. Но не нашли должного понимания и поддержки… Все достаточно просто и необходимо, в этом мы УВЕРЕННЫ, это облегчит жизнь людям в целом упростит взаимоотношения между людьми, и государства с жителями, может поспособствовать укреплению дружбы, и спасти миллионы людей от растущей безработицы в связи с технологизацией производства.
    Публикуя проект тут мы хотели бы найти в первую очередь понимания и поддержки молодых участников БРИКС и ШОС. И конечно, помощи старших участников, организовать эксперемент в УФЕ на него нам нужны деньги. Разрешение, понимание, и распростертые обьятия Правления Республики Башкиртостан уже есть. Деньги нужны на разработку уже осмысленного портала(Прогамное обеспечение, для пользователей и ЦОДА, и популяризацию(менеджмент и реклама) среди жителей Уфы.
    У нас нет ООО или ИП, мы просто группа не равнодушных людей осмыслевших этот проект ОН НУЖЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!!!
    «555xl»
    Итак, что мы хотим сделать?
    Внедрить в существующую социально-экономическую модель новый принцип коммуникации между объектами.
    Создать международный институт, занимающийся изучением этих контактов.
    На базе института создать сервер хранения и обработки информации, собранной по принципу, описанному в проекте.

    Зачем это нужно?
    В Первую очередь проект решает проблемы занятости населения.
    Множество других проблем проект решает косвенно, но от этого не менее эффективно. Среди них транспортные проблемы мегаполисов, вывод из тени огромного числа финансовых операций, актуальная ежедневная статистика занятости населения, проблемы переквалификации специалистов.
    Решаются даже такие современные, но пока еще экзотические для сознательного человека проблемы как виртуализация сознания, и профилактика онкологических заболеваний, вызванных долговременным воздействием микроволн, исходящих от телефонных и других передающих устройств.

    Как это осуществить?Сначала создать и протестировать прототип(по имеющимся теоретическим наработкам) на выделенном портале, потом…
    Интегрировать разработанную методику в социальные сети и синхронизировать, на уровне закона о состояниях участников макро рынка.

    Кто может выступить инвестором для нашего проекта?
    Инвестором для проекта может стать любое самостоятельное и не зависимое государство готовое внести изменения в устоявшиеся законы и правила на своей территории и готовое нести ответственность перед гражданами других стран.
    Подробнее: https://www.facebook.com/555xl
    http://prezi.com/xz9dlqeymy_n/555xl/

  3. Спасибо!!! Замечание: очень мало. Вроде продолжительность 3 часа, но когда слушаешь, кажется. что несколько минут..Хотелось бы услышать в новых лекциях тему о выборе..О том, что как бы нас не изучали, кто бы нас не изучал, верующему человеку ничего не страшно. О моменте посещения Господом КАЖДОГО человека так, что он не сможет оправдаться тем, чтобы сказать на суде: я не знал.. Как и почему одни люди выбирают истину, а другие становятся еретиками?Спасибо

  4. Алексей Васильевич, спасибо вам за замечательную лекцию! Как всегда, много пищи для размышлений, ссылок на материалы для самостоятельного изучения и в меру юмора. Очень рад, что выбрался на денёк из Москвы, чтобы послушать вас въяве.

    По ходу лекции обнаружил ещё параллели с трудом Д. Неведимова, о котором писал вам, а именно о точках привязки (термин Д.Н.), вы назвали их якорями.

    Ещё был интересный момент: только вы сделали замечание за использование слова «креативный», как вскоре употребили слово «паттерн», хотя оно такое же заимствованное!

    Всех вам благ! Ждём новых известий.

    1. Также выражаю свою скромную благодарность Дмитрию Фёдорову за организационный труд и за съёмку!

      p.s.: слушателей данных лекций наверняка заинтересуют записи бесед с Вячеславом Семёновичем Стёпиным, академиком РАН. Мне кажется, я увидел их впервые на этом сайте, но забыл, где именно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *