Курс «Гуманитарные аспекты информационной безопасности» в 2015 году

Стал просматривать свой старый конспект лекций за 2013 год по гуманитарным аспектам информационной безопасности. За год полностью изменилось отношение к суверенитету в нашей стране: разоблачения Сноудена, конфликт на Украине, санкции со стороны Запада и пр. — глава 1 конспекта практически полностью устарела.  Появилась масса различных законов, приказов и пр. Не вижу смысла дальше гнаться за событиями, происходящими в стране, поэтому старый конспект отправится в исторический архив, а дальнейшие занятия по курсу будут строиться на основе теории структуризации знаний, применительно к манипуляции сознанием человека и общества в целом.

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ (в прошлом ИНЖЭКОН), выпускник СПбГПУ (специальность: комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем).

Один комментарий к “Курс «Гуманитарные аспекты информационной безопасности» в 2015 году”

  1. Необходимо учитывать, информационная безопасность предмет широкий, в нём много направлений. Исторически на первом плане находились технические средства защиты информации и криптография. Но постепенно набрали значительный удельный вес правовые, социально-психологические и другие гуманитарные составляющие информационной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *