Цифровые технологии и мозг

картинки-мозг-инфа-диск-737949Недавно Дмитрий Медведев сообщил, что сейчас каждый третий кабинет в московских школах оборудован интерактивными досками, а у всех учителей есть по ноутбуку, с помощью которого они могут готовиться к урокам. В новом учебном году в шести московских школах опробуют электронные учебники.

Поможет ли внедрение электронных учебников повысить качество обучение? Где объективные исследования на эту тему?! Мне их найти не удалось, зато повсюду встречаются предложения крупных компаний (например, учимся с Intel) о внедрении своих разработок…. Случайность или совпадение?

Все современные тренды лоббируют коммерческие структуры, а внедрение электронного обучения отрицательно сказывается на ученике — говорится в книге «Антимозг. Цифровые технологии и мозг» профессора Манфреда Шпицера. Есть над чем задуматься…

Я всячески поддерживаю использование новых технологий в процессе обучения, но не педагоги должны подстраиваться под технологии, а технологии надо строить с учетом пожелания педагогов!

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ. Сфера интересов: - разработка и проведение обучающих курсов на основе языка программирования Python для всех специальностей; - проведение семинаров по методологии научной деятельности; - исследование трансформации рынка труда с использованием методов анализа данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *