Про мозговые вирусы

Статья Игоря Ашманова о ментальных вирусах во многом созвучна книгам С. Г. Кара-Мурзы.

«Назовём ментальным вирусом упорядоченную информационную структуру, созданную искусственно, с целью захвата власти над умами, способную при передаче в виде информационного сообщения того или иного формата (новость, книга, статья, письмо, ролик, фильм, песня, пр.) захватывать внимание неподготовленного субъекта, превращаться для него в навязчивую идею, подчинять себе мышление, структурировать его и делать субъекта восприимчивым к внешнему управлению.»

Полностью

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ. Сфера интересов: - разработка и проведение обучающих курсов на основе языка программирования Python для всех специальностей; - проведение семинаров по методологии научной деятельности; - исследование трансформации рынка труда с использованием методов анализа данных.

Один комментарий к “Про мозговые вирусы”

  1. ЗДОРОВО ! не тривиальный взгляд на информацию. С очень интересной стороны под необычным ракурсом рассматривается методы воздействия на сознание. Сейчас очень много разных публикаций на эту тему . Ценность данной статьи в показе методики воздействий. Дана формализованная формулировка оружию » МОЗГОВЫЕ ВИРУСЫ» лично для меня это новый термин. Враг наполовину побежден-если распознан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *