«Мы создаем ад — самый настоящий ад уже здесь на земле»

В это сложно поверить, но в Сергиевом Посаде, в двух шагах от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, вот уже несколько лет существует хранилище для замороженных человеческих тел.
И оно не пустует: сегодня в нем находятся тела или отдельные органы – чаще всего, мозг – тридцати шести человек. Все они подписали контракт с компанией «КриоРус» и «завещали» ей свои тела после смерти.

Первый пациент – или, как их здесь называют, «крионавт» – появился в хранилище в 2006 году. Им стала Лидия Ивановна Федоренко, 79-летняя учительница из Петербурга, чье сердце остановилось в сентябре 2005 года. При жизни Лидия Ивановна попросила своего внука сохранить её с помощью крионики.

«В обществе нет запроса на продление жизни. Фундаментальные исследования проводят точечно, их почти нет. Финансируются они плохо, и Россия в этой сфере – на задворках мирового прогресса, — говорит Михаил Батин и заключает. – Виной тому религия. Это для нас, атеистов, смерть настоящая. А для чего продлевать жизнь, если для верующих смерть — это не конец, если потом они попадают в рай или ад?»

«Христианство говорит о смерти с болью, смерть, действительно, является драмой, является трагедией человеческой жизни. Но в Промысле Божьем смерть есть неизбежное и благое последствие человеческого греха. Если мы не останавливаем человека либо в развитии его греха, либо в каком-то состоянии испорченности, в состоянии внутреннего распада и разложения, и делаем это разложение вечным, то мы создаем ад — самый настоящий ад уже здесь на земле», – протоиерей Павел Великанов, доцент Московской духовной академии.

Источник: http://www.pravmir.ru/vpered-v-bessmertie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *