Человек в условиях информационной агрессии

Лекции Алексея Васильевича Холопова:

 

Введите e-mail адрес для получения уведомлений о публикации новых постов:

Delivered by FeedBurner

Поделиться в соц. сетях

Комментарии:

Человек в условиях информационной агрессии: 20 комментариев

  1. по моему, после просмотра этой видеозаписи надо выпить! Но я непьющий. А в общем спасибо за информацию, о чём то стоит задуматься из рассказанного…

  2. Спасибо за лекцию.

    Для сомневающихся предлагаю ссылку на статью в газете «Экономика и Мы » — БИОЛОГ: «НАУКА ВЕДЕТ К БОГУ!» про Шипунова Фатея Яковлевича – русского ученого, доктора биологических наук, а кроме того — специалиста по квантовой механике. В статье целебные свойства колокольного звона, влияние звука на человека и многое другое, подтверждается наукой.

    http://economicsandwe.com/doc/3829/

    Желаю Вам приятного чтения.

  3. Ну уж вставлю свои 5коп. пару раз звучало что у человека образуются новые нейроны… Мозг с ростом человека увеличивается в размерах до лет примерно 27, но НЕобразует новых нейронов. После действительно растет количество связей между ними.

    1. Про синопсы и говорилось, Холопов оговорился. Он говорит нейрон, а имеет ввиду связь между ними.

  4. Скажите мне, пожалуйста! Как можно слушать лекции на тему «противостояние информационной агрессии» от человека, который прямо во время чтения этой лекции сам явнейшим образом проявляет эту самую «информационную агрессию»?

    Я говорю о том, как «лектор» уверенно и с опломбом делает заявления в категоричной форме о вопросах, в которых не понимает ровным счетом ничего, причем заявления откровенно ложные. То есть это человек, владеющий вопросом, сразу же распознает ложь и подтасовку, но несведующий воспримет это за чистую монету и будет пребывать в уверенности об истинности ложных утверждений. То есть это и есть та самая «информационная агрессия». А заявлений такого рода автор делает не то что много — просто дохрена. Его рассуждения о теории эволюции просто стыдно слушать, а ведь публика ему наверняка поверила наслово. Когда в лекции о «музыке» он частоту дискретизации компакт диска не отличил от частоты звука, это тоже выдало его полнейшую техническую безграмотность, а чуть позже он с таким же опломбом повторял древний бредовый миф про то, что «колокольный звон убивает болезнетворные бактерии».

    В общем, автор, не позорься!

  5. очень интересные лекции,есть о чем задуматься!Очень жаль, что у нас в Сыктывкаре таких лекций не проводят!!!))))

  6. Как можно упоминать совесть и при этом ругать науку, ученых, всевозможные теории и при этом пользоваться дарами науки? Вот отлучить бы лектора от всех научных достижений как бы он тогда запел? Что-то не верится, что всё что он в жизни использует, включая водопровод и туалетную бумагу ему бог подаст.

  7. Ну дядя зря про бога загнул. Типа сначала было что-то сверхорганизованное, даже круче чем мозг человека. Ну да, а я думал что сначала был водород и гелий ))). Да и энтропия как мера беспорядка растет не жестко. Нет такого закона, в котором говорится что она может только расти. Существует малая, но все же отличная от нуля вероятность, что из хаоса возникнет порядок. Возьмите 2 листа бумаги пронумеруйте сложите в правильном порядке и начните подкидывать. И может так случиться, что листы после падения снова сложатся правильно. Правда ели будете войну и мир подкидывать то времени на порядок потребуется больше ))).

    Странно, а я думал девушки выбирают сильных, а не умных. Вряд ли во времена мамонтов умный чувак мог круче завалить саблезубого оленя чем сильный.

    1. Ты никогда не охотился на саблезубого оленя, поэтому не знаешь что силой его не взять, только хитростью :)

      Вообще, у товарища лектора проскальзывает иногда информация на грани научного фричества (например о троянском происхождении Рима. Есть версия Геродота о переселении из Лидии, а Троя до сих пор скорее миф чем фактически существовавший город), но с другой стороны он сам говорит — «доверяй, но проверяй».
      Общие тезисы более чем разумны.

  8. Значит по Фрейду.., если хотите уничтожить наркокультуру и появление в обществе наркозависимых личностей… надо убрать ТАБУ НА НАРКОТИКИ..!!!???? И если правительство НЕ убирает Табу на наркотики, значит оно не хочет уничтожить такое явление, как наркомания????

  9. Лекция мне понравилась. Наглядно показано, как людей отсекают от познания природы, заменяя её на другой искусственный мир. Человек и я в конечно тоже, весьма легко манипулированное создание.
    К автору это относится в полной мере. Он рассматривает книгу библия, как истину по которой надо жить, хотя на мой взгляд, эта книга так же закрывает от нас истину, и уводит тех кто в неё веруют в сторону от природы — истины.

  10. Просто невероятная лекция. Спасибо автору, спасибо ВУЗу, который является организатором.

  11. Превосходно! Очень нужная информация.Такие люди бы управляли нашей страной. Буду всем советовать посмотреть эту лекцию.
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *