Информационная безопасность: приоритетные направления гуманитарных научных исследований

Источник

Серьезное понимание реальных опасностей, угрожающих современному российскому обществу, и привело к разработке на государственном уровне Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, которая была утверждена Президентом РФ В. Путиным 9 сентября 2000 г.

В Доктрине записаны следующие принципиальные положения: «Национальная безопасность Российской Федерации существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности, и в ходе технического прогресса эта зависимость будет возрастать.

Под информационной безопасностью Российской Федерации понимается состояние защищенности ее национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства».

В последнее время среди специалистов развернулась дискуссия по вопросу о принципах выделения приоритетных направлений гуманитарных научных исследований в области информационной безопасности.

В этой дискуссии существует два основных подхода:

  1. выделение приоритетов по комплексно-проблемному принципу;
  2. выделение приоритетов по областям наук.

1) Сторонники первого подхода определяют, по сути дела, два приоритетных направления гуманитарных научных исследований в области информационной безопасности:

  1. Соблюдение конституционных прав и свобод граждан в области получения информации и пользования ею, обеспечение духовного обновления России, сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.
  2. Информационное обеспечение государственной политики Российской Федерации.

В рамках каждого из этих направлений их авторы выделяют более конкретные проблемы, которые решаются методами и инструментарием различных гуманитарных наук.

Думается, что данный подход имеет существенные недостатки:

  1. Во-первых, целостное изучение и интерпретация сложной проблемы невозможны сразу и непосредственно без анализа отдельных частей и аспектов ее составляющих.
  2. Во-вторых, проблема информационной безопасности является новой и нетрадиционной для современной гуманитарной науки и поэтому объединение ученых для создания интегральной модели возможно только после того, как специалисты детально разберутся с реальными процессами и явлениями через призму своей науки.
  3. В-третьих, выделение приоритетов на основе комплексно-проблемного принципа само по себе является дискуссионной проблемой. Все зависит от критерия. Каков критерий — такие и приоритеты. Но тогда вариантов такого выделения может быть очень много.

2) В связи с этим представляется более оптимальным определение научных приоритетов в сфере информационной безопасности по областям наук.

Само по себе выделение научно-исследовательских приоритетов является обязательным исходным этапом организации любого научного исследования как в фундаментальной, так и в прикладной областях. Перечни таких приоритетных направлений ежегодно составляются как в системе Российской академии наук, так и в научных исследованиях, которые проводятся учеными, занятыми в системе образования. С 1998 г. Перечень приоритетных направлений фундаментальных научных исследований утверждается Ученым Советом Московского университета.

Во всех указанных выше случаях в основе выделения научных приоритетов — область науки. Другое дело, что на различных стадиях научных исследований неизбежно возникает необходимость объединения усилий. Но появление междисциплинарных научных программ и проектов — это следствие фундаментальных исследований в конкретных областях отдельных наук, а не наоборот.

Исходя из указанного выше принципа следует выделить следующие пять приоритетных направлений гуманитарных научных исследований в области информационной безопасности Российской Федерации:

1. Первое направление. Разработка теоретико-методологических основ информационной безопасности общества

В рамках данного направления необходимо выявить и обосновать закономерности становления и развития современного информационного общества, роли и места в нем информационной безопасности. Особое внимание следует уделить специфике проблем информационной безопасности в обществе, которое находится в кризисном состоянии. Это позволит сформулировать ясные цели и ориентиры для государственной политики в данной области, которые, в частности, должны стать механизмом реализации Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Актуальной в настоящее время является научная проработка следующих вопросов:

  • Национальные интересы России и информационное противостояние в современном мире.
  • Ментальность российского общества и современные информационные угрозы для России.
  • Ценности: информационное обоснование и информационная безопасность.
  • Информационная безопасность и политическая этика.
  • Информационное пространство и проблема целостности российского государства.

Важным предметным полем для исследований в рамках данного направления является анализ процессов глобализации общественной жизни, которые в убыстряющемся темпе наблюдаются на пороге XXI в. Этот анализ должен предполагать выявление и интерпретацию векторов политического и социально-экономического развития современного мира, взаимодействие центров сил, влияние транснациональных субъектов власти на развитие национальных государств, вызревание конфликтов в межэтнических и конфессиональных сферах. Это важно прежде всего потому, что данные процессы и явления специфическим образом отражаются в информационной сфере.

2. Второе направление. Информационная безопасность современного российского общества: методы и научные средства социально-политического анализа и прогнозирования

В рамках данного направления необходимо проведение следующих научных исследований:

  • Разработка и обоснование комплексных критериев оценки состояния информационной безопасности и методик их проверки.
  • Разработка концептуальной модели и механизма функционирования социально-политического мониторинга информационной безопасности РФ.
  • Разработка информационно-динамической модели баланса между потребностью в свободном обмене информацией и допустимыми ограничениями ее распространения.
  • Разработка модели, методик и инструментария социологической диагностики информационной безопасности различных категорий населения России.
  • Комплексное социологическое и политологическое исследование общественного мнения об эффективности мер по защите от информационных угроз и информационно-психологической ситуации в регионах России.

Богатый материал для обобщений и прогнозов может и должен дать общероссийский мониторинг угроз информационной безопасности. Этот мониторинг позволит регулярно «замерять» информационную ситуацию в России, своевременно определять актуальность и интенсивность угрожающих и деструктивных факторов в информационной сфере, формулировать рекомендации властным структурам по минимизации негативных последствий от этих факторов. Очень важным ресурсом данного мониторинга является возможность проведения компаративных региональных исследований, измерение колебаний информационных факторов в рамках национально-государственного пространства Российской Федерации.

3. Третье направление. Правовое регулирование, обеспечение и защита интересов личности, общества и государства в информационной сфере

В последние годы в стране принят ряд законодательных актов, которые частично решили проблему правового регулирования в информационной сфере. Вместе с тем целый ряд аспектов нуждаются в серьезной правовой проработке и закреплении в законах РФ. К числу таких аспектов (вопросов) относятся следующие:

  • Интеллектуальная собственность и информационная безопасность.
  • Информационная безопасность России и международное право.
  • Предвыборная агитация через СМИ и информационная безопасность: правовые аспекты.
  • Правовое регулирование отношений и субъекты права в сфере обращения охраняемой информации.
  • Правонарушения и ответственность в сфере обращения охраняемой информации.
  • Правовое регулирование в сфере криптографической защиты информации (лицензирование, сертификация и т.п.).
  • Правовой режим электронного документа.

Более подробно эти вопросы отражены в проекте «Концепции совершенствования правового обеспечения информационной безопасности Российской Федерации», которая в настоящее время разрабатывается межведомственной рабочей группой.

Регулирование правовых вопросов в информационной сфере России является в настоящее время достаточно новой и сложной проблемой. Это связано прежде всего с тем, что правовая нормативная база создается для общественных отношений, находящихся на стадии формирования, противоречивого процесса становления. А противоречия в самом реальном процессе подчас предопределяют противоречия в сфере права. Поэтому мы зачастую сталкиваемся с такой ситуацией, когда уже принятые законодательные и нормативные акты, направленные, например, на урегулирование порядка, допуска и доступа граждан и юридических лиц к сведениям, составляющим государственную, коммерческую и иную тайну, компетенция средств массовой информации не всегда соответствуют сложности и многообразию реальных процессов.

Практически вне зоны правового регулирования находится сейчас огромный массив новых информационных средств, функционирование компьютерных информационных систем.

Все эти вопросы нуждаются в комплексном изучении и выработке целенаправленной стратегии их реализации в реально складывающихся условиях.

4. Четвертое направление. Информационно-психологическая безопасность личности, общества и государства

В рамках данного направления необходимо провести научные исследования по следующим проблемам:

  • Разработка первичной типологии угрожающих информационных воздействий, систематизация диагностики таких воздействий на основе набора согласованных и применяемых на практике критериев, классификация способов психологической защиты личности, общества и государства от информационных угроз.
  • Анализ и разработка предложений по коррекции образовательных методов и практики воспитания и обучения детей и взрослых, разработка средств индивидуальной и групповой защиты от манипулятивных и эзотерических психопрактик и психотехнических методик, применяющихся в электронных СМИ и Интернете.
  • Организация и проведение психологической экспертизы информационных продуктов.
  • Создание системы психологического консалтинга для разработчиков и потребителей информационных продуктов.

Более подробно эти проблемы отражены в проекте «Основы государственной политики в области обеспечения информационно-психологической безопасности Российской Федерации», который в настоящее время обсуждается в заинтересованных организациях.

Разработка указанной проблематики тесно связана с проблемой адекватной оценки угроз информационной безопасности России. Эти угрозы следует рассматривать не только в аспекте технического обеспечения государственных информационных служб, но и в аспекте деятельности различных структур и лиц, которая направлена на нарушение нормального функционирования СМИ и др. информационных средств. В частности, в этой связи важно оценить степень монополизации в информационной сфере. Особое внимание необходимо уделить на информацию, имеющую негативно-провокационный потенциал — пропаганда терроризма, расизма и национальной розни, призыва к насильственному изменению конституционных общественных порядков и т.д.

5. Пятое направление. Анализ экономических проблем в аспекте информационной безопасности

Научные исследования по данному направлению имеют особую важность в условиях кризисных экономических явлений, которые в настоящее время переживает страна. Необходимо проведение исследований по следующим проблемам:

  • Анализ экономических последствий и организационно-экономических механизмов спецификации прав собственности в процессе создания, распространения и использования информации.
  • Разработка экономических проблем организации электронного бизнеса в России в условиях глобализации информационных сетей (в аспекте обеспечения информационной безопасности).
  • Разработка научной темы: «Глобализация информатизации экономики: гуманитарные параметры и пределы информационной безопасности РФ».

Анализ экономических аспектов информационной безопасности призван показать совокупность рисков социально-экономического характера, угрожающих обществу, различным категориям населения и отдельным гражданам и потенциально содержащихся в неконтролируемых потоках информации. Использование некоторых информационных технологий может привести к прямому экономическому ущербу в целых регионах России, когда на информационном поле начинают преобладать зарубежные источники информации. Такая ситуация, например, сейчас наблюдается в некоторых районах Дальнего Востока.

Выделенные пять приоритетных направлений гуманитарных научных исследований свидетельствуют о том, что информационная безопасность является новым и очень сложным, многоплановым объектом междисциплинарных гуманитарных научных исследований. В современных условиях информация, информационная сфера становится важнейшей матрицей развития мировых коммуникаций и взаимодействий. Понять природу, механизм функционирования этой матрицы возможно только с привлечением понятийно-концептуального аппарата и инструментария разных гуманитарных наук — социологии, психологии, права, политологии и др. Причем, особенно важно, чтобы существовала оптимальная корреляция фундаментальных научных исследований, с одной стороны, и прикладных разработок (мониторинги, опросы, контент-анализы и т.д.), с другой.

Исходя из этого понимания статуса и роли информационной безопасности, данная сфера должна стать темой серьезного и развернутого междисциплинарного научного проекта, поддержанного на государственном уровне.

Вместе с тем необходимо, чтобы предложенный комплекс исследований проводился под единым научным руководством, в рамках научного обеспечения Доктрины информационной безопасности Российской Федерации и Федеральной целевой научной программы.

С марта 2000 г. в Московском университете работает Межведомственный междисциплинарный научный семинар по проблемам информационной безопасности (руководители семинара — Садовничий В.А., Сачков В.Н., Шерстюк В.П.). Заседания семинара вызывают большой интерес среди ученых и специалистов.

Серьезная и комплексная разработка проблем информационной безопасности обусловлена объективной необходимостью защиты национальных интересов России. При этом следует учитывать специфический характер данной сферы общественной жизни, заключающийся в быстрых темпах обновления основных параметров и механизмов функционирования информационного поля, легкой адаптируемостью информационных факторов в различных социальных средах.

Все это требует от ученых-гуманитариев, специалистов в области компьютерных систем и технологий объединить усилия для проведения научных исследований по проблемам информационной безопасности, которые могли бы стать базой для разработки перспективной и эффективной государственной политики в данной сфере.

Введите e-mail адрес для получения уведомлений о публикации новых постов:

Delivered by FeedBurner

Поделиться в соц. сетях

Автор

Дмитрий Федоров

Редактор сайта, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и программирования СПбГЭУ (в прошлом ИНЖЭКОН), выпускник СПбГПУ (специальность: комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *